文章
  • 文章
搜索
首页 >> 资讯中心 >>资讯中心 >> 打造党建品牌,助推行业高质量发展——市建筑与房地产行业党委组织党建工作交流会
详细内容

打造党建品牌,助推行业高质量发展——市建筑与房地产行业党委组织党建工作交流会

12月9日下午,市建筑和房地产行业党委委员、市住建直属机关党委专职副书记吴小兵、市建筑和房地产行业党委委员、市建协党支部书记任宇飞一行到市房地产业协会开展党建工作交流。市建筑和房地产行业党委委员、市房企党委书记朱文中、市房企党委副书记刘龙先等参加了本次交流会。


交流:房企党委介绍行业党建经验

“今天是来交流学习先进经验的。”交流会上,市建协党支部书记任宇飞表示,在市建筑与房地产行业党委的领导下,市建协正筹备市建筑业协会党委,这次带着问题来学习交流,希望借鉴兄弟协会党建工作的成功经验,充分发挥行业党委在建筑业发展中的引领服务作用。

座谈会上,市房企党委书记朱文中表示:“黄新华会长一向非常重视行业协会的党建工作,特别交代让我代表他对大家的到来表示热烈的欢迎。”随后,朱文中着重介绍了惠州市房企党委的成立流程要点以及行业党建工作经验,对行业党建工作的难点、亮点进行了充分探讨。

近年来,市房企党委牢牢把握“提引领,重服务”的目标,推进党建工作与协会工作的融合互促。一是开展“大走访大调研”活动,2019年9月至今,市房企党委、市房协完成25个基层党组织、31家品牌房企等机构的调研工作,形成3份调研报告,17份调研工作简报,作为上级党委和部门做决策参考;二是首创“党建增信”,通过对党建工作进行量化加分,把做好党建工作的要求纳入自律体系和信用体系中来,以党建工作提升企业信用等级;三是市房企党委根据党史学习教育要求,扎实有效推进“五个一”工作计划,并以党史学习教育为契机,加强组织建设和队伍建设。下来,市房企党委将充分发挥党委的引领服务作用和协会的桥梁纽带作用,构建一个“共商共建共享”的发展平台,与各企业一道,努力实现企业和行业高质量发展。

吴小兵:探索党建引领新模式,助推行业高质量发展

会上,市住建直属机关党委专职副书记吴小兵对市房企党委的党建工作表示肯定。他指出,市房企党委将党建工作与业务工作互为融合,互为推进,如开展“基层党组织整顿帮扶”“大走访大调研”党建增信”等活动,党建工作大胆创新、工作有声有色。

同时,吴小兵同志勉励惠州市建筑业协会积极成立建筑行业党委,并与市房企党委结成对子,互帮互助。最后他提议两个党组织在项目建设上成立临时党支部,共同打造“支部建在项目上”的党建品牌,探索党建引领新模式,助推建筑与房地产行业高质量发展。




地址:广东省惠州市惠城区三环南路32-1号隆生中心7楼    电话:0752-2101541    邮箱:hzsfx0752@163.com 


粤ICP备13075744号  后台登陆



官方微信
手机网站

技术支持:惠州火凤凰